Захарова опровергла информацию о взломе сайта МИД РФ

 23-10-2016, 17:30  0 комментарий  252 просмотров  izvestia.ru

По словам официального представителя министерства, неполадка была зафиксирована в работе старого интернет-ресурса, который уже не используется



Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла появившуюся в СМИ информацию о взломе сайта российского внешнеполитического ведомства хакером из США.

«Сайт МИД России, о взломе американским хакером которого сообщил CNN, работал и работает в штатном режиме. Хотя и подвергается регулярно атакам, которые в разы увеличились после 2013 года», — написала представитель министерства на своей странице в Facebook.

Она пояснила, что неполадка была зафиксирована в работе старого сайта, который уже давно не используется. Сейчас эксперты устанавливают ее причины.

Вместе с тем официальный представитель внешнеполитического ведомства отметила, что если информация о взломе сайта американскими хакерами подтвердится, это будет тревожным сигналом.

«Либо начала действовать кибермашина разрушения, о которой говорили Байден и Макфол, либо эта адская провокационная избирательная кампания в Штатах довела людей до такого состояния, что они начинают крушить всё на своем пути», — прокомментировала ситуацию Мария Захарова.

Ранее телекомпания CNN опубликовала заявление американского хакера, который утверждал, что ему удалось взломать сайт МИД РФ.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть