Вертикальные подъемники для инвалидов

 28-10-2016, 10:50  0 комментарий  252 просмотров  admin

Вертикальные подъемники для инвалидовТермин «люди с ограниченными возможностями» полностью соответствует своему значению. К сожалению, они постоянно сталкиваются с множеством проблем. Одна из основных – преодолеть лестничные подъёмы и спуски. В настоящие время все здания жилого и коммерческого профиля строятся с учётом их потребностей. В частности,  обязательным элементом структуры дома являются вертикальные подъёмники для инвалидов. Они отличаются по своим свойствам, внешнему виду, но задача у данных устройств общая – помочь человеку в инвалидном кресле. Вертикальные подъёмники часто используются  в зданиях, где по какой-то причине невозможно или затруднить  специальные пандусы под требуемым  углом.  Как правило, это дома старой застройки, архитектуру которых поменять чаще всего очень сложно без коренной реконструкции.

 

Типы подъёмных устройств

  1. 1. Вертикальные подъёмники для инвалидов с гидроприводом. Это недорогое решение для подъёма на небольшую высоту. При этом обеспечивается плавное движение, остановку на нужном уровне с высокой степени точности. Эти устройства легко монтировать и обслуживать. Основной недостаток – относительно невысокая скорость передвижения, но в большинстве случаев это не является критичным фактором;

  2. 2. Подъёмники с электрическим приводом. Они функционируют по тому же принципу, что и подъёмный кран. Чаще всего такие механизмы применяются в медицинских учреждениях, в крупных торговых центрах. Имеются и портативные варианты, используемые в домашних условиях. Заказчик сможет подобрать наиболее устраивающий его вариант. При проектировании новых зданий  закладываются, как правило, именно такие варианты. Основные рабочие параметры определяются требованиями действующей нормативно-технической документации.

Как помочь слабовидящим?

Ещё один способ облегчить их жизнь – установка тактильных табличек около различных кабинетов. Большинство людей воспринимают информацию визуального или звукового характера. Однако, если со зрением имеются значительные проблемы, задействуются другие органы чувств. В частности Брайлем был разработан специальный  шрифт, состоящий из выпуклых символов, воспринимаемых осязанием. После освоения этого несложного алфавита люди со слабым зрением с помощью тактильных табличек способны читать практически любые тексты. Это значительно упрощает адаптацию инвалидов к обычной, привычной нам, жизни.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть