На Кубани и в центральной части Италии произошли землетрясения

 30-10-2016, 11:00  0 комментарий  247 просмотров  izvestia.ru

На Кубани сила подземных толчков примерно на два балла меньше магнитуды землетрясения в Италии



Фото: TASS/AP/Alessandra Tarantino



В воскресенье, 30 октября, в Краснодарском крае России и центральной части Италии примерно в одно и то же время произошли землетрясения. На Кубани сила подземных толчков примерно на два балла меньше магнитуды землетрясения в Италии.

Землетрясение на Кубани

По данным МЧС, эпицентр землетрясения находился между Туапсе и Нефтегорском, магнитуда подземных толчков оценивается в 4,7 балла. Очевидцы пишут, что колебания земной коры ощущались и в Сочи.



Сегодня в 8 час.30 мин произошло землетрясение в Сочи.
Подземный толчок такой силы, что казалось меня качают как младенца в кровати.

— Беннани Ирен (@cGv5UfdHMraM8Ze) 30 октября 2016 г.

После подземных толчков в Сочи объявлено предупреждение из-за угрозы смерчей.


Землетрясение в Италии

В октябре первые подземные толчки были зафиксированы в среду, 26 октября, и снова в центральной части страны Тогда магнитуда была оценена сейсмологами в 5,4 балла.

Эпицентр находился в городе Кастель Сант`Анджело, а новые подземные толчки разрушили здания в городах Аркуате, Аматриче и Аккумоли, произошедшим в августе.

Отголоски воскресного землетрясения коснулись и Рима

В соцсетях появляются видео землетрясения в столице Италии, размещенные очевидцами в Twitter. На роликах видно, что стены домов сотрясают подземные толчки, качаются картины и фотографии на стенах, раскачиваются люстры.

Землетрясение в августе

В ночь на 24 августа в центральной части Италии произошло землетрясение. Серьезные разрушения были зафиксированы в трех итальянских областях — Лацио, Умбрии и Марке, где несколько городов оказались полностью уничтожены стихией. Тогда погибли 296 человек, около 400 пострадали. Города  Аркуате, Аматриче и Аккумоли оказались полностью разрушенными.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть