Почему стоит отдать ребенка в художественную школу

 30-10-2016, 23:54  0 комментарий  146 просмотров  admin

 

 

Понятно стремление практически любого родителя видеть свое чадо разносторонне развитым. Ну а поскольку большинство малышей обожают рисовать, перед мамами и папами оных встает непростой вопрос – оставить ли детское увлечение ребенку в качестве хобби с цветными мелками и карандашами или же отдать в художественную школу, дабы развить у него профессиональные навыки. чтобы определиться с решением, следует учесть некоторые факторы и нюансы, которые, возможно, и станут ответом на поставленный вопрос.

Прежде всего, следует учитывать, что с поступлением в художественную школу, в отличие от той же музыкальной, опоздать нельзя. Поскольку возраст учеников этой школы разительно отличается и варьирует от дошкольного – до совершеннолетних, посещающих один и тот же класс. То есть, если присутствуют сомнения в целесообразности такого художественного воспитания, можно предоставить ребенку возможность принять самостоятельное и осознанное решение несколько позднее, когда станет понятным, что увлечение рисованием стало страстью. Очень важно, чтобы малыш отнесся к занятиям со всей ответственностью. Ведь художественная школа со своим интенсивным обучением совсем не похожа на обычные кружки рисования.

 

Художественные студии чаще всего имеют занятия, длящиеся от двух часов и более, проводятся в школе несколько раз в неделю. При этом ученикам предстоит реализовывать собственные достаточно сложные проекты и сдавать экзамены в соответствии с утвержденным учебным планом. Здесь не достаточно вдохновения и таланта, не обойтись без усидчивости и желания принять предлагаемые знания. Поэтому, следует сразу обговорить с ребенком эти моменты, указав на различия между кружком и художественной школой. Нужно понимать, что важным аргументом в пользу обучения в художественной школе Вашего ребенка является его собственное желание сделать творчество частью своей жизни. Обычный же детский энтузиазм редко бывает долговечен.

 

 

В случае, если ребенку нравится рисовать, но «усложнять» свою жизнь художественной школой он пока не решается, можно воспользоваться для развития навыков рисования начальным компромиссным вариантом – изостудией. Чаще всего изостудии имеют коммерческую основу, так что среди множества предложений можно выбрать именно тот вариант, который Вас устроит. Нередко изостудии организовываются с возможностью участия учеников на конкурсах детского рисунка, что подчеркивается на сайтах и в рекламе изостудий. Ну а в дальнейшем ребенок уже сможет определиться, насколько его волнуют собственные творческие перспективы и наличие художественного образования.





Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть