ОБСЕ: Продвижение войск в Донбассе — нарушение Минских соглашений

 17-03-2016, 11:15  0 комментарий  353 просмотров  riafan.ru

ОБСЕ: Продвижение войск в Донбассе — нарушение Минских соглашений

Донецк, 17 марта. Любое продвижение войск участников вооруженного конфликта в Донбассе на сопредельную территорию будет считаться нарушением Минских соглашений. Об этом заявил журналистам заместитель главы Специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ Александр Хуг.

«Продвижение позиций вперед — это уже нарушение Минских договоренностей», — подчеркнул представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В настоящее время Хуг находится в населенном пункте Авдеевка в Донбассе. Также здесь проводит инспекцию глава российской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Рустам Мурадов. Он сообщил Хугу по итогам инспекции, что Вооруженные войска Украины продвинулись в серую зону и установили государственный флаг Украины на своих позициях. «Мы видели, что было изменение позиций (ВС Украины) в зоне Авдеевки», — заявил Хуг, добавив, что в Минских соглашениях не фигурирует понятие серая зона.

Напомним, ранее представители СЦКК заявили о том, что составлен план, который позволит прекратить перестрелку в Донбассе. Главным пунктом этого плана должен стать отвод войск.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть