Следователи назвали приоритетную версию взрыва в жилом доме Иваново

 6-11-2016, 11:30  0 комментарий  55 просмотров  izvestia.ru

Предположительно, инцидент произошел из-за утечки бытового газа



Следователи управления СК РФ по Ивановской области назвали утечку газа приоритетной версией взрыва в жилом доме в Иваново, который унес жизни пяти человек. По факту инцидента возбуждено уголовное дело, сообщили в ведомстве.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа,  устанавливаются обстоятельства произошедшего.

«Предварительный анализ ситуации и первоначальные следственные действия дают основания следствию на данный момент рассматривать в качестве приоритетной версии утечку бытового газа», - указано в сообщении СКР.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)». Максимальный срок лишения свободы за такое преступление составляет десять лет.

Напомним, взрыв прогремел в доме 63 б на Минской улице около 4 часов утра. Как сообщили в МЧС, площадь разрушения составила до 80 квадратных метров.

Читайте также:

Взрыв бытового газа в Иваново унес жизни пяти человек




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть