Где искать работу? Работа как волк, сама не прибежит!

 16-11-2016, 14:50  0 комментарий  123 просмотров  admin

Разные причины заставляют человека искать работу. Одни ищут работу по душе, другие более высокооплачиваемую, третьи ближе к дому, четвертым не нравится нынешний начальник. В любом случае к этому вопросу стоит подходить правильно.

 

Варианты поиска работы

 

Центры занятости населения. Это первое, что приходит в голову человеку, озабоченному поиском работы. Плюсами этого варианта является то, что подбором вакансий заняты специалисты, регулярно выплачивается денежное пособие, есть возможность пройти бесплатное обучение востребованным профессиям. 

 

Однако расплачиваться придется тратой времени для предоставления набора документов, сбора справок и регулярного посещения центра занятости, чтобы отметиться или получить направление на собеседование.

 

Кадровые агентства. Тоже являются способом найти работу, не занимаясь этим самостоятельно. Правда, в отличие от центров занятости, этот вариант может оказаться платным. Многие кадровые агентства берут с соискателя оплату за свои услуги. Понятно, что если с деньгами напряженка, то этот вариант не подходит.

 

В таком случае стоит поискать агентство, которое за каждого найденного работника получает деньги с работодателя.

Встречается и третий вариант - агентству платит Негосударственный пенсионный фонд. В этом случае клиенту придется заключить данным НПФ Договор обязательного пенсионного страхования.

 

Напрямую у работодателя. Этот вариант подходит тем, кто не любит поручать важные дела кому-либо. Задача состоит в том, чтобы самостоятельно искать информацию о вакансиях в различных источниках: в прессе, в интернете, у друзей, на ярмарках вакансий и т.п. Конечно на это потребуется больше времени, но даст широкую свободу выбора и действий, не связывая обязательствами перед третьими лицами.

 

Виды трудоустройства

 

Постоянное трудоустройство. Этот вид знаком большинству работающего населения. Работодатель нанимает работника для выполнения определенного круга задач в соответствии с потребностями предприятия. При этом работнику предъявляется ряд требований относительно образования, опыта, стажа. Возможны требования к возрасту или состоянию здоровья.

 

При трудоустройстве оговариваются условия и режим работы, особые требования к работнику, медицинское и иное страхование. Данный вид трудоустройства обычно оформляется в соответствии с Трудовым кодексом.

 

Такой вариант подходит тем, кто предпочитает стабильность и гарантии.

 

Самостоятельное трудоустройство. Этот вид идеален для людей, предпочитающих свободу выбора вида деятельности, режима труда и отдыха, свободу от различной бюрократии.

 

Классическим примером самозанятости является фриланс - работа с использованием интернета, включая поиск заказов, дистанционное общение с клиентом, интернет платежи и т.д. Типичными специалистами, для которых подходит такой вид трудоустройства, являются программисты, дизайнеры (включая WEB-дизайн), журналисты, копирайтеры и, в некоторых случаях, бухгалтеры и преподаватели. Главное требование – высокий уровень профессионализма и ответственность.

 

Хорошо подходит этот вид занятости и людям с ограниченными возможностями.

 

Мнимое трудоустройство. Этот вид является некоей серединой между постоянным и самостоятельным видами трудоустройства. С одной стороны работник имеет регулярное непосредственное общение с работодателем, какой-либо договор по которому принимает на себя определенные обязательства. С другой стороны большую часть времени работник самостоятельно определяет режим работы и отчитывается только по ее результатам.

 

Сюда можно отнести внемагазинную розничную торговлю, прямые продажи, сетевой маркетинг и т.п. Минусом такого вида занятости часто является необходимость обязательной платы за обучение или за товар, который предстоит реализовывать.

 

Обычно работодатель не предъявляет никаких особых требований к образованию, опыту, стажу, возрасту и здоровью работника. Но и не берет на себя ответственность за срок найма, доходы работника, его пенсионное и медицинское страхование.

 

Статья от Бирге.ру - поиск квартиры, работы, жумуш керек в Москве.

http://moscow.birge.ru/catalog/rabota-i-obrazovanie/



Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть