В Орловской области при проверке школьных автобусов выявили нарушения

 21-11-2016, 18:00  0 комментарий  50 просмотров  izvestia.ru

Водителей привлекли к административной ответственности



В Орловской области при проверке школьных автобусов прокуратура выявила многочисленные нарушения требований безопасности. Водителей транспортных средств привлекли к административной ответственности.

Проверка надзорного органа установила, что на автобусах, осуществляющих перевозку детей, не были установлены тахографы, из-за чего не регистрировалась запись данных о скорости и маршруте движения, времени периодов труда и отдыха водителя.

По данным InfoOrel.ru, сотрудники прокуратуры выявили нарушения порядка прохождения предрейсовых и послерейсовых осмотров водителей, отсутствие профилактической работы с водителями, допустившими административные правонарушения с участием автобусов, а также ненадлежащее ведение журналов инструктажа и учета дорожно-транспортных происшествий.

Всего по результатам проверки внесено 40 представлений, 59 лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, в суды направили 11 исковых заявлений. Отмечается, что за девять месяцев 2016 года в Орловской области с участием несовершеннолетних произошло 78 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 80 детей получили ранения и трое погибли.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть